Mud in inglese significa fango , e questa torta viene chiamata così perchè è talmente ricca di cioccolato che anche da cotta è sempre umida e quindi fangosa.
é di una morbidezza unica ed'è buona anche non farcita ,semplice da realizzare e particolarmente indicata agli amanti del cioccolato.
ricettta:
440 gr di zucchero,
250 gr di burro,
200 ml di latte,
150 gr di cioccolato fondente,
225 g di farina autolievitante,
2 uova grandi
preriscaldare il forno a 160 gradi
mettere in una pentola il latte,lo zucchero e il cioccolato e il burro a pezzetti e lasciar sciogliere senza portare a bollore,e far raffreddare per circa 15 munuti.
versare il composto in una ciotola capiente , aggiungere la farina setacciata , le uova(uno alla volta), e lavorare per qualche minuto a velocità media.
trasferire l'impasto in un stampo imburrato o foderato con carta forno e cuocera a 160 gradi per circa 60 minuti.
La foto della Mud Cake che vedete à la versione farcita con cioccolato spalmabile e panna montata,l'ho cotta in uno stampo circolare per poi realizzare il pallone da calcio con lo stemma della Roma
Nessun commento:
Posta un commento