Un po di me...

Salve a tutti,mi chiamo Arianna Cauceglia e la mia passione è sempre stata la creatività,in tutti i campi..e in qualsiasi forma.Frequentando l'istituto d'arte ho avuto modo di lavorare con l'argilla,e colori di ogni tipo e con la scoperta della pasta di zucchero ..beh..è ritornata la passione di un tempo ,ed'eccomi qui a creare di nuovo pasticciando bontà !



mercoledì 4 aprile 2012

Ciambellone soffice

Ieri sera,al ritorno dal negozio avevo una voglia di dolce che dovevo per forza soddisfarla,ma la dieta è sempre li che aspetta e per non  sentirmi terribilmente in colpa ho pensato di fare il Ciambellone Soffice.Non c'è burro e diciamo che non dovrebbe contenere molte calorie,e poi è buonissimo e ....per colazione è davvero ottimo.
La bellezza del ciambellone è la sua morbidezza,anche dopo 3 giorni ( non penso che durerà di più) è sempre soffice come appena fatto .
Alla ricetta base ho aggiunto il cacao amaro,ma si possono fare tantissime varianti.
Ci si può aggiungere l'uvetta e cannella,oppure con le gocce di cioccolato,o le mele a dadini,insomma ci si può sbizzarrire e sarà sempre buono!

ecco qui le dosi:
3 uova intere,
250 gr di zucchero,
250 gr di farina,
130 gr di olio di semi,
130gr di acqua,
1 bustina di lievito,
1 tazzina di liquore a scelta

questa è la ricetta base,io di solito lo aromatizzo con il rhum e dopo aver fatto l'impasto lo divido in due ciotole, e ad una metà aggiungo del cacao amaro,non l'ho mai pesato,mi regolo con  il colore,il composto deve essere di un bel color cioccolato.

Prendo una teglia imburrata e infarinata  di circa 24 cm e inserisco prima un composto e poi l'altro.
Per dargli l'effetto marmorizzato basta prendere un cucchiaino e con il manico fare tanti cerchi ,in modo da creare le sfumature di colore
Infornare a 170° per circa 30 minuti,ma è sempre bene fare la prova dello stecchino.

buona colazione o buona merenda
ciao ciao :)

8 commenti:

  1. domani sono a colazione da te.... aspettami che ne prendo una bella fettona!

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  2. che aspetto magnifico! complimenti e grazie per esserti unita ai miei sostenitori! baci :)

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  3. per colazione deve essere un bellissimo modo per iniziare la giornata!!!:)

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  4. Ti è venuto una meraviglia, complimenti!Ciao

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  5. ehi ma cosa vedo qui? Un dolce che mi è sfuggito??? E non mi dici niente? Ti è venuto spettacolare

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  6. Ciao Arianna, questo dolce deve essere fantastico a colazione. Proverò la ricetta! Grazie per essere passata da me...

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  7. Un classico della colazione ...proverò la tua ricetta. Buona Pasquetta...

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